Что делать с курсом доллара?

   Доллар уже вплотную приблизился к отметке 80 рублей! И это, я вам скажу, пиздец, товарищи. Пиздец по многим причинам, которые сводятся в основном к тому, что 90% того, что мы потребляем -> из заграницы. Если раньше можно было купить нормальное авто типа Прадика за 1800-2000к, то сейчас это уже 3 ляма и цена будет расти. Лосось в супермаркетах стоит от 800 рублей за кг, процессор FX8350 уже перевалил за 11 тысяч. А зарплаты населения и прибыль бизнеса не растут, а даже сокращаются. Что же со всем этим делать?

    Во-первых, не нужно отчаиваться – нужно во всё искать плюсы. Импортозамещение когда-нибудь, да начнется. Те же аксессуары к автомобилю начинают делать в России: если раньше покупали ящик в багажник для Trailblazer за $200 в Таиланде, то сейчас местные умельцы мастерят аналогичный за 4000 руб. Мебель мы покупаем не в Икее, а заказываем у местной мебельной фабрики. Получается и дешевле, и есть возможность сделать индивидуальный проект. И так во многом.

   Во-вторых, появляется отличный шанс для бизнеса, особенно для нашего, сайтоклепательного. Куча резюме с зарплатой 8 000-10 000 рублей. А это чуть больше $100!

106

106

106

106

   Вот, пожалуйста, 4 молодые девушки готовы продавать своё время за копейки, 1 час их работы будет стоить от 30 до 60 рублей. Можно научить обезьяньей работе и продавать труд на запад. И ведь сейчас только начало кризиса: к середине года пройдут сокращения в туристической отрасли, ритейле, исчезнут всякие менеджеры по ксероксу. Кроме того, выпустится новая порция студентов и школьников. В общем, несмотря на рост цен, рост зарплат не предвидится. Программисты и переводчики стоят подороже, но в пределах 20к/мес можно найти любого в Замкадье. Я уж молчу про секретарш: из них выстроится очередь, как в 90е.

   Теперь о том, какая это может быть работа, чем мы можем быть полезны у буржуев:

  1. Поиск и систематизация информации. В стиле “найти все фирмы китая, которые производят каучуковые прокладки”. Бакса за $3/час оторвут с руками.
  2. Стоки. На мой взгляд, тут 80% обезьяньей работы по размножению, загрузке, атрибутированию изображений. Художник рисует 100 картинок в месяц, помощник размножает их ещё до 300, загрузчик качает их на сток.
  3. Фотошоп.
  4. Легкое программирование.
  5. Веб-кам моделинг, адалт, порно.
  6. Флэш-ролики, футажи.
  7. Ютуб-мультики с игрушками.
  8. Веб-сервисы.

Чего не нужно делать, так это статейники. Даже очень хороший переводчик не сможет написать так, чтобы было приятно читать носителю языка. Значит, нужен носитель-корректор, а это доп.расходы в валюте. На кой этот геморрой?

И в конце напишу будущие цены в Мухосранске при курсе в 100 руб./$, которые вы не увидите даже в дешевом Таиланде:

Аренда мебелированной квартиры – $100/мес

Огромная мясная пицца 38 см – $4.5

Шашлык из свинины – $1.5

Сауна на 6 человек – $4/час

Поездка на такси через весь город – $1

Уборка квартиры – $5

Девочка на час – $10

Девочка на ночь – $30

Б/у Toyota Yaris свежая – $4000

Пожрать в ресторане на 2х – $10

Самолет Самара-Москва – $30

Маршрутка по городу – $0.2

Сходить в кино – $1.5

и так далее, можно продолжать…

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *